Objetivos
O curso de Pós-graduação em Tecnólogo em Alimentos, tem como objetivo Instrumentalizar o aluno ao exercício maduro das atividades industriais voltadas à produção de alimentos ampliando-lhes a base teórica em Bioquímica e Microbiologia dos Alimentos e apresentando-lhes novos processos e tecnologias de processamento de alimentos da indústria alimentícia.
Campo de atuação
O Pós-Graduado poderá atuar em Indústrias de alimentos, empresas de processamento de alimentos, empresas de conservação e transporte de alimentos, secretarias e órgãos públicos ligados à fiscalização ou à segurança alimentar, redes supermercadistas, importadoras ou exportadoras de alimentos, restaurantes e um sem-número de empresas ligadas à alimentação.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Tecnólogo em Alimentos, destina-se a pessoas com curso superior em Tecnólogo de Alimentos, Nutrição, Gastronomia, Dietética; profissionais da área da saúde que se interessem por Alimentos e suas teorias; profissionais de quaisquer áreas ligadas à alimentação, à saúde alimentar ou áreas afins.
Carga Horária
N°
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Disciplinas
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Ch
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01
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Ética Geral E Profissional
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40 h
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02
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Metodologia Científica
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40 h
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03
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Direitos Humanos
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40 h
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04
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Língua Brasileira de Sinais - Libras
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40 h
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05
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Docência do Ensino Superior
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40 h
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06
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Inovações Tecnológicas
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40 h
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07
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Bioquímica dos alimentos
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60 h
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08
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Microbiologia dos alimentos e Legislação
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60 h
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09
10
11
12
13
14
15
16
17
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Análise de alimentos
Processos biotecnológicos para indústria de alimentos
Bioquímica do músculo e qualidade da carne
Tecnologia da carne
Processamento e Qualidade da Carne
Processamento de sucos de frutas e bebidas
Análise sensorial
Controle de qualidade na indústria de alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Carga Horária Total
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40 h
40 h
40 h
40 h
40 h
40 h
40 h
40 h
40 h
720 h
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Módulo 1 - TECNÓLOGO EM ALIMENTOS