Objetivos
O curso de Pós-graduação em Intolerância e Alergia Alimentar Infantil e Adulta, tem como objetivo aprofundar os conhecimentos sobre alimentação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para o impacto na vida do paciente, como também, desenvolver no aluno o conhecimento para promover ações de prevenção, ensino, pesquisa e tratamento no paciente com problemas de alergias e intolerâncias alimentares, exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros, favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista na área da Nutrição e Alergias e Intolerâncias Alimentares, promover a especialização de profissionais que atuem ou desejem atuar na área de Alergias e Intolerâncias, conforme a necessidade do mercado, a fim de capacitá-los teoricamente como especialistas neste setor e atuando com ética e responsabilidade.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Intolerância e Alergia Alimentar Infantil e Adulta, destina-se a profissionais da área da saúde, como nutricionistas, enfermeiros, nutrólogos.
Carga Horária
N°
|
Disciplinas
|
Ch
|
01
|
Ética Geral E Profissional
|
40 h
|
02
|
Metodologia Científica
|
40 h
|
03
|
Direitos Humanos
|
40 h
|
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
|
Língua Brasileira de Sinais – Libras
Docência do Ensino Superior
Inovações Tecnológicas
Avaliação Nutricional
Bioquímica da Nutrição
Dietoterapia nas Alergias e Intolerâncias Alimentares
Fisiologia Aplicada à Nutrição
Alergias e Intolerâncias Alimentares
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga X Nutriente
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Carga Horária Total
|
40 h
40 h
40 h
60 h
60 h
60 h
80 h
80 h
80 h
40 h
700 h
|
Módulo 1 - INTOLERÂNCIA E ALERGIA ALIMENTAR INFANTIL E ADULTA