Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia, tem como objetivo favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista na área da nefrologia. Desenvolver atividades de pesquisa, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo na área da saúde. Analisar os fundamentos da nutrição e seus impactos na área da nefrologia refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre alimentação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para o impacto na vida do paciente. Ampliar a compreensão de concepções acerca da alimentação e saúde, além de refletir sobre as respectivas implicações para o exercício de prevenção, diagnóstico e tratamento do paciente com as patologias já instaladas.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia destina-se a graduados em nutrição.
Carga Horária
N°
|
Disciplinas
|
Ch
|
01
|
Ética Geral E Profissional
|
40 h
|
02
|
Metodologia Científica
|
40 h
|
03
|
Direitos Humanos
|
40 h
|
04
|
Língua Brasileira de Sinais - Libras
|
40 h
|
05
|
Docência do Ensino Superior
|
40 h
|
06
|
Inovações Tecnológicas
|
40 h
|
07
|
Anatomia, Fisiologia e a Fisiopatologia nas Doenças Renais
|
60 h
|
08
|
Avaliação Nutricional
|
60 h
|
09
10
11
12
13
14
|
Bioquímica da Nutrição
Dietoterapia no tratamento conservador e nas patologias renais gerais
Educação nutricional e gastronomia para pacientes renais
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação droga x nutriente
Nutrição Humana
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
Carga Horária Total
|
60 h
60 h
60 h
60 h
60 h
40 h
700 h
|
Módulo 1 - NUTRIÇÃO EM NEFROLOGIA