Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição nas Doenças Cardiovasculares, tem como objetivo aplicar conhecimentos sobre a constituição e propriedades dos alimentos e seu aproveitamento no organismo humano; Aplicar conhecimentos sobre mecanismos socioculturais e econômicos que influenciam na disponibilidade, acesso e aquisição de alimentos pela população acometida por doenças cardiológicas; Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades relacionadas com a alimentação e nutrição de pacientes cardiopatas; Atuar nos programas de educação e vigilância nutricional, alimentar e de saúde local, regional e nacional voltada aos pacientes com doenças cardiológicas; Interferir para melhoria do estado nutricional do paciente.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição nas Doenças Cardiovasculares, destina-se a graduados em nutrição.
Carga Horária
N°
|
Disciplinas
|
Ch
|
01
|
Ética Geral E Profissional
|
40 h
|
02
|
Metodologia Científica
|
40 h
|
03
|
Direitos Humanos
|
40 h
|
04
|
Língua Brasileira De Sinais - Libras
|
40 h
|
05
|
Docência do Ensino Superior
|
40 h
|
06
|
Inovações Tecnológicas
|
40 h
|
07
|
Aspectos de Saúde Coletiva e Doenças Cardiovasculares
|
60 h
|
08
|
Aspectos Patológicos das Doenças Cardiovasculares
|
60 h
|
09
|
Bases da Nutrição e Sistema Cardiovascular
|
60 h
|
10
|
Dietoterapia Aplicada às Doenças Cardiovasculares
|
60 h
|
11
|
Dietoterapia em Distúrbios do Metabolismo e Estresse Qxidativo
|
60 h
|
12
|
Fisiologia do Coração e do Aparelho Circulatório
|
60 h
|
13
|
Aspectos Epidemiológicos das Doenças Cardiovasculares e Abordagem para Prevenção e Promoção da Saúde
|
60 h
|
|
|
14
|
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
|
40 h
|
|
Carga Horária Total
|
700 h
|
Módulo 1 - NUTRIÇÃO NAS DOENÇAS CARDIOVASCULARES